学校首页
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 国家级、省级人才 >> 正文

珠江学者:成正东教授

2016/03/31 14:00:26人浏览


成正东,2011年7月—2014年9月广东省“珠江学者”讲座教授、我校特聘教授,广东工业大学软物质研究中心负责人。本科期间就读于中国科技大学近代物理系,毕业后在中国科学院高能物理研究所攻读硕士学位。之后在美国普林斯顿大学 (Princeton University)获得物理学博士学位,并在该校的材料研究所和哈佛大学(Harvard University)进行博士后工作。多年来一直活跃在软物质前沿研究领域,在《nature》、《science》等国际知名刊物上发表论文60多篇,其中被SCI收录 23 篇;出版专著1部。多次应邀在国际专业大会上作主旨报告,2011年获ENI奖提名(该奖被誉为能源研究领域的诺贝尔奖)。现任美国德州农工大学教授。美国自然科学基金评审专家,美国化学学会研究基金评审专家,路易斯安那州州外函评专家,美国农业部农业和食品系统中纳米尺度科学及工程领域评审专家,“Journal of Powder Metallurgy & Mining”和 “Open Journal of Polymer Chemistry”编辑。