学校首页
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 国家级、省级人才 >> 正文

珠江学者:郭再萍教授

2016/03/31 15:43:08人浏览

Zaiping3

郭再萍,2015年获聘广东省“珠江学者”讲座教授,我校特聘教授。澳大利亚卧龙岗大学(University of Wollongong)工程学院教授,1993年开始从事电池和电极材料方面的研究,2003年在Wollongong大学获得博士(材料科学 Materials Science)学位,2004-2006年为澳大利亚科学基金委员会博士后,2007年因其优异的工作表现于同年留任于Wollongong大学超导与电子材料研究所,2008年获韩国庆尚大学特邀教授(Invited Professor)200812月获聘新疆大学天山学者教授,2012年升为澳大利亚卧龙岗大学工程学院教授 。

    郭再萍教授主要从事储能材料的研究,包括锂离子电池正负极材料的合成,结构及性能的研究。在材料制备,材料的物理和结构特性以及电化学测试和模拟等方面拥有丰富的知识和经验,成功将纳米材料用于锂离子电池及超级电容器, 并建立起一整套较为完善的研究体系。在郭再萍教授的领导下,在纳米材料的研究领域,卧龙岗大学超导和电子材料学院锂离子电池研究方面已经处于国际前沿。近10年在Angew. Chem. Int. Ed., Adv. Funct.Mater., Chem. Commun., J. Phy. Chem.C , Electrochem. Commun.等国际著名期刊发表SCI收录论文180篇,论文被引次数超过6000多次,H指数( H-index )47,其中影响因子超过4.0以上的有120多篇,影响因子超过5.0的有70多篇(Google scholar, as of December 2014),曾获得澳大利亚伊丽莎白女王基金奖。