当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党务动态 >> 正文

我院召开学习习近平总书记对广东提出“四个走在全国前列”重要讲话精神

2018/04/04 10:56:26人浏览

为深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,2018年4月3日,我院于工学三号馆219召开理论学习中心组会议,学院党政领导、教工党支部书记、研究生及本科生党支部书记参与了本次会议,会议由学院党委林军书记主持。
       会议伊始,林书记首先带大家观看了习近平总书记在参加广东代表团审议的视频片段;再次解读2017年习近平总书记对广东作出‘四个坚持、三个支撑、两个走在前列’的重要批示的内容和意义,表达了重要批示与此次重要讲话之间的内在关联性;接着准确传达了习近平总书记对广东提出“四个走在全国前列”重要讲话精神,并详细阐述了会议的重要内容和对广东发展的重大意义,“四个走在全国前列”是习近平总书记对广东工作的新期望,体现了广东在全国改革发展大局中具有举足轻重的地位,是新时代对广东工作做出的新定位,也是习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、实践逻辑在广东的具体化和生动展开。
       随后,林军书记在会上强调各个支部要贯彻落实宣传学习重要讲话精神,同时充分利用党的十九大报告和《习近平谈治国理政》第二卷学习资料,在支部内广泛开展学习活动,将理论知识入心入脑,切实做到知行合一;结合学校高水平大学建设,目标路径要清晰,切实发挥高端人才引领,培养年轻师资力量,使学院高水平大学建设更上一个台阶。(图/文 谭小琴)