学校首页
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工简讯 >> 正文

喜迎新生入校园,家校联动展新篇

2018/09/19 16:27:07人浏览
    为更好地迎接新生进入大学校园,建立起更加紧密的家校联系。9月8日上午学院党委英健文副书记、全体18级新生辅导员、班主任前往新生宿舍走访,并与到校家长进行亲切沟通,针对家长提出的部分疑问进行了细致的解答,并诚挚邀请各位家长参加下午举行的新生家长见面会。
    下午14:30,我院于工学三号馆208大课室召开了2018级新生家长见面会。学院党委英健文副书记和辅导员张琇滨老师出席了见面会,共有近300位新生家长参加了本次见面会。会议由张琇滨老师主持。
    首先,英健文副书记代表学院对各位家长的到来表示热烈的欢迎,并感谢家长们对广东工业大学和材料与能源学院的信任与支持。英书记从自身20余年的学生工作经历谈起,从学校教师和为人父母两个方面与家长们分享了自己的感受,她希望家长们对新生要“学会放手”,鼓励新生学会独立自主的生活,不要成为“巨婴式”大学生。接着,英书记从人才培养、专业学习、师资力量等方面介绍了学院的基本情况,并着重介绍了自高水平大学建设以来,我院快速发展取得的良好成绩。最后,英书记对大学纪律要求、学业要求、思想要求、毕业要求、就业情况等方面进行了解疑答惑,赢得了家长们的阵阵掌声。
紧接着,学院辅导员张琇滨老师,从大学家长应该扮演的角色、大学学习与高中的不同、大学生活的误区等几个方面,与家长进行了探讨交流,并借本次家长见面会的时机建立了学院2018级新生家长交流群,方便后续家校沟通联络。
    本次新生家长见面会的顺利召开,有利于家长对学院人才培养模式的深入了解,有助于加强家校联动,对家校共同培养新生成人成才具有积极意义。