我院学生在广东省第八届材料创新大赛中获得佳绩

2018/12/17 15:25:32人浏览

历经5个多月的赛程,广东省第八届大学生材料创新大赛决赛于12月8-9日在佛山科学技术学院落幕,本届大赛由由广东省材料研究学会主办,佛山科学技术学院、佛科产业技术转化研究院、广东博士科技有限公司承办,由华南理工大学、中山大学、暨南大学以及广东工业大学协办。
   该项赛事自7月启动以来,共有来自辽宁、江苏、广西、福建、湖南、广东、河南、安徽、湖北、江西等15个省33所高校173支队伍共800余人报名参赛,其中113支队杀入决赛。在本次大赛中我院共有15支队伍报名参赛,其中有12支队伍进入决赛阶段,决赛阶段采用分赛区制,共设有无机非金属材料、高分子材料、金属材料3个分赛区,分赛区决赛一等奖进入总决赛。经过现场展示、专家答辩等环节,我院共获得分赛区一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,而在最终的总决赛中,我院本科生斩获三等奖2项。
   本届材料创新大赛围绕引导各高校主动服务国家战略和区域发展,切实提高高校学生的创新精神,创业意识和创新创业能力的主题,鼓励学生结合所学知识,实现自我价值。大赛紧贴社会热点,能让高校学生主动地参与到社会热点中来,以新颖的角度去思考进而解决社会热点问题。通过本届大赛,我院学生能够将所学的材料相关知识运用到科技创新和产业升级之中,既符合双创时代的要求,又为广东经济发展提供了良好的人才储备,更是对我院材料类学科建设和创新创业工作的有力促进,具有极大的积极影响。(图/文 院团委)
附:本届大赛我院参赛团队获奖情况

序号 项目名称 团队负责人 获奖情况
1 基于廉价涤纶线的全固态柔性可穿戴对称型超级电容器的制备方法与性能研究 庄芹芹 总决赛三等奖