学校首页
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工简讯 >> 正文

【青园馨语】我院召开2018-2019第二学期心理联络员返校工作会议

2019/02/27 10:11:15人浏览

为了及时掌握新学期返校同学的心理状况,做好新学期心理联络员工作安排。我院于2月23日在工学三号馆208报告厅召开了新学期心理联络员返校工作会议。青园心理辅导站指导老师康宇老师以及全院各年级心理联络员参加了此次会议。

在会议中,康老师指出,节假日后一段时期是新旧心理问题交织爆发的重要时期,再加上临近心理问题集中出现的3月份,因此心理联络员要在学期初,及时了解并掌握返校同学的心理动态,及时发现问题,及时上报信息。同时他也希望每一位心理联络员要继续保持强烈的责任意识和认真负责的态度,积极投入到新学期心理联络工作中。青园心理辅导站拓培部部长和调研部长也各自上台发言,他们分别向全院心理联络员介绍了本学期青园的工作计划以及心理联络员在新学期的工作要求,他们表示本学期将继续做好同学们的心理健康工作。至此,本次心理联络员返校会议圆满结束。

作为新学期心理工作的开端,通过此次会议的动员,各年级心理联络员更加明确了自己的工作职责和工作的重要性,并提高了自身的工作能力。本学期,学院将继续加强对心理联络员的业务能力培训,为全院学生的心理健康保驾护航。