当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生会 >> 研究生文体活动 >> 正文

材能学院第二届研究生辩论赛

2015/04/17 16:20:14人浏览

2014年4月 10日晚,由材能学院研生分会主办的材能学院第二届研究生辩论赛成功举行。本次辩论赛特邀肖俊兵、薛如锋、赵定武、李昔强、雷兴领和袁小永担任评委。

辩题:正方,弃婴岛的设立利大于弊。

反方,弃婴岛的设立弊大于利。

正方队员: 芦璐 徐高翅 吴坤培 黄振荣

反方队员:邓鹏 李琪 乐迎锋 陈康

此次辩论赛采用四对四团体辩论赛规则,分开篇立论,攻辩环节,攻辩小节,自由辩论,总结陈词,共5个环节。精彩的辩论赛,让观众和评委很快感觉到唇枪舌剑的气氛。在自由辩论环节双方选手都发挥了自己特点,其中正方四辩黄振荣同学口若悬河妙语连珠的提问更是令人瞠目,大有舌战群儒之感。比赛辩论过程结束后,研三肖俊兵师兄和研二赵定武同学,分别对本次比赛做出了精彩的点评,详细评述了每个队员的表现,并在辩题把握,比赛技巧方面做了给出了宝贵意见。最终,正方获得评委给分最高。研一黄振荣同学获得本次比赛“最佳辩手”称号。

本次辩论赛,旨在展现我院研究生学子风采,丰富同学们的课余生活,培养团结合作精神,鼓励同学不断学习,丰富自我。我们期待本次选拔出的辩手们能够携上胜之余威在校辩论赛中再创佳绩。

(文/乐迎锋 袁小永 图/陈紫鹏)