当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生会 >> 研究生文体活动 >> 正文

我院研究生自行车队成立

2015/04/17 16:22:57人浏览

9月29日,在学院杨卫平书记、杨元政副院长、许巍主任和辅导员吴其光老师的共同见证下,材料与能源学院研究生自行车队在工学三号馆一楼正式成立。

运动是生命发展的动力和源泉,自行车骑行是一项集健康、绿色和环保于一身的时尚运动。然而,迫于学业和工作压力,现阶段研究生更多的注重理论知识的学习而淡化了对于身体素质的提高。在“每天运动一小时,健康工作生活一辈子”的理念指导下,学院组建自行车队,旨在强健学生的体魄,丰富学生的业余文化生活,培养学生的团结友爱的精神。杨院长特意叮嘱全体队员要安全骑行,加强锻炼。参与阳光运动,促就健康成长。