当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文

广东省新能源材料与器件广东省工程技术研究中心简介

2016/04/26 15:34:09人浏览

中心负责人:施志聪教授,博士生导师,广东工业大学“百人计划”特聘教授

中心简介:本工程中心依托广东工业大学进行建设,材料与能源学院为具体承担单位。中心下5个研发团队,固定研究成员30人,主要致力于动力电池核心材料及其产业化技术、电池管理系统动力电池验证与检测、太阳能电池材料和石墨烯基复合材料的研究和开发工程中心聚焦新型二次电池材料及器件太阳能转换与储存材料研究方向,掌握具有自主知识产权核心技术,重点发展可工业化、产业化的核心技术。整体技术达到国内先进水平。本工程中心立足于新能源汽车和太阳能利用行业,每年向企业推荐20-40掌握行业可持续发展的共性技术和核心技术的工科人才,帮助企业形成自有核心技术和吸收国际先进技术,提高企业乃至行业可持续发展能力,对于广东省锂离子电池产业升级、发展动力电池产业推动新能源技术水平进入世界先进行列有重要的作用。