大手拉小手之“阳光义卖”--爱心集结,真情传递

2015/04/16 14:51:10人浏览

3月14、15日,我院团委红星志愿者部携手外国语团委青年志愿服务部,在东西区社团活动点进行了主题为“爱心诠释价值,志愿演绎价值”的废旧物品义卖活动,得到了广大同学的热情支持。

此次活动是我院团委红星志愿者部长期坚持的一项特色志愿活动,通过广泛收集、整理大四学生捐赠的的废旧学习、生活物品,集中进行义卖,进而将所筹资金捐赠给长洲岛社区康复人士,促成志愿服务与节能环保的有机结合。在今年的活动中,志愿者们通过实地走访宿舍的做法,收集了一千余件旧书、文具和其它生活用品。在义卖活动当天,志愿者们精心布置和设计摊位,小小的书桌上整齐有序地摆放着各种图书,吸引了众多过往同学的围观。不少同学在耐心聆听志愿者对本次活动的介绍后纷纷慷慨解囊,伸出援助之手,为社会弱势群体奉献爱心,每份物品都筹到1元、2元、5元数额不等的善款。同时,志愿者们在义卖摊位积极宣传“互帮互助,关爱他人”的爱心理念,请来往同学在爱心集上签下自己的名字,表示对爱心事业的一份支持。滴水成渊,聚沙成塔,义卖摊位的物品在一份份地减少,而爱心款却一点点在增多。

3月15日18时,持续两周的义卖活动圆满结束。据统计,短短两天的时间内,志愿者们卖出废旧物品四百余件,共筹集善款1638.4元。志愿者组织将把全部善款捐赠给长洲岛的康复人士。

金钱有价,爱心无价;帮助他人,快乐自己,让我们的校园里爱心流动,真情传递,让爱的脚步永不停止。(文/图 材能团委)