“薪火相传”之就业经验交流分享会

2016/04/28 14:29:46人浏览

为增强我院研究生的就业意识,了解和适应就业形势,4月21日我院研究生分会主办的研究生“薪火相传”交流会之就业经验分享会在工学三号馆217室举行。此次分享会邀请了几位在应聘和就业上拥有成功经验的师兄师姐为同学们作现场交流。
  活动现场气氛热烈,座无虚席。钟天明、许俊俊、朱倩南、喻业宏、柳晨醒、杨宏欢、吴坤培等几位师兄师姐,分别讲述了自己找工作的经历,跟师弟师妹们分享了其中的曲折与欣喜,并提示了将要进入找工作大军的师弟师妹应注意的问题和应培养的能力。鼓励同学们在研究生生活中要用心用力、充分利用现有条件,主动学习,不断提高和挑战自我。他们鼓励在场的师弟师妹们,不仅要加强与师兄师姐之间的学习交流,更要努力超越他们。交流会最后的问答环节,精彩互动不断,同学们在学习和生活上的困惑大都获得了满意的答复。
  本次交流会的成功举办不仅为各年级间的研究生提供了一个很好的交流平台,也让同学们对自己的研究生生活有了很好的参照对象,激发他们的学习热情和生活激情,尽快找准自己的位置。