陈为民副校长到我院调研

2016/06/14 14:21:28人浏览

2016年6月13日上午,陈为民副校长在科技处陈辉副处长等陪同下到我院进行科研调研,学院领导班子参加了会议。
       林军书记和陈颖院长代表学院对陈为民副校长的到来表示热烈欢迎,感谢陈为民副校长和科技处对我院科研工作的指导和支持。陈院长汇报了学院的基本情况,重点介绍了学院在团队建设、国家基金申请、专利申请与成果转化、重点平台建设、人才引进和培养等方面取得的成绩,并对后续的人才引进、重点平台发展计划、重大重点项目的申请提出了学院的建设思路,对科研工作存在的困难和问题提出了相应措施。
       陈为民副校长认真听取了汇报,对学院提出的困难和建议进行了充分了解。他肯定了我院在高水平大学建设以来在科研成果、国家基金、团队建设、人才引进等方面取得的成绩,针对我院国家级平台、国家级重大重点项目、国家级奖项三缺问题,陈为民副校长认为归结起来还是高端人才缺乏问题,要继续加大力度引进高层次人才。同时他强调,学科研究方向要紧密贴合当前国内外研究热点,打造2-3个有特色的、有竞争力的学科团队,建立自己的品牌效应,积极迈入高水平大学建设的快车道,再创材料与能源学院新的辉煌。