相约五八,共聚游园——记材能红会&计院红会游园活动

2016/06/21 14:47:30人浏览

为了宣扬红会“人道、博爱、奉献”的人文素养,展现红会的积极向上的精神风貌,普及献血的相关知识,让更多的人了解红会,扩大红会的影响力,材能红会携手计算机学院红十字会,面对大学城校区全体学生,于5月8日在东区校道举办了一次游园活动。

此次活动设置为展览区、游戏区、自由发挥区,参与者可在各区域内获得相应印章及奖品。参与者在展览区可以了解到全血及成分血相关知识,留下红会寄语。恰逢母亲节,不少参与者也写下了对母亲的感恩之情。游戏区则是欢笑声连绵不绝。一为从纸箱中“探囊取物”不同标记的橡皮,并回答不同数目的关于无偿献血的问题从而获得印章。而“过目不忘”则要求参与者将打乱的图片复位,考验同学们的眼力及记忆力,挑战成功者亦可获得印章。自由发挥区中工作人员则提前将含有全血、成分血知识点的表格和图片抽出部分,并让参与者在规定时间内将其拼出,成功拼出则可获得印章。活动区域内游人如织,同学们在游戏的欢乐中学习到许多有关献血的知识,收获满满。

一直以来,材能红会全心全意服务广大师生,宣扬奉献精神,传播健康知识,践行红会精神。材能红会,一心扑满,一直行动。(图/文院红会)