当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生会 >> 研究生学术活动 >> 正文

名师大讲堂(第五十七讲)预告

2015/10/16 13:57:36人浏览

报告题目:Energy and Built Environment Research at the Department of Mechanical and Aerospace Engineering: From Basic Research to Commercialization integrating Hong Kong and Mainland platforms.

报告人:赵汝恒 教授(香港科技大学)

时    间:2015年10月23日(星期五)下午2:30

地    点:大学城广东工业大学工学三号馆 209

嘉宾简介:
       赵汝恒教授于1994年获得美国加州大学伯克利分校机械工程系博士学位,毕业后于香港理工大学任职,并于1997年加入香港科技大学任职助理教授。赵教授现为香港科技大学首席教授,机械及航空航天工程学系系主任,建筑物能源研究中心主任。同时,赵教授担任多个国际专业委员会院士及成员,包括美国机械工程师学会(FASME)院士、英国机械工程师学会(FIMechE)院士、英国建筑服务的特许机构工程师(FCIBSE)会员、国际室内空气质量学会(ISIAQ)院士及副主席、英国特许屋宇装备工程学会(CIBSE)院士、香港工程师学会(HKIE)院士、香港研究资助局(RGC)工程类委员会委员、香港创新科技署(ITC)审查委员会委员等。此外,赵教授兼任多个国际期刊的区域编辑及编委会成员。在国际著名期刊已发表超过100篇学术性论文,做过近百次学术报告。其许多研究课题均获得香港特区政府大力支持,主持或参与过50多项香港政府ITF、RGC等项目。

赵教授是国际建筑能源与环境领域的引导者,其在国际行业的知名度、代表性、影响力,以及在国际建筑环境学科所取得的突出成绩,荣获多项国际荣誉奖项。此外,赵教授致力于产业化的推进工作,大力支持风力发电、环保空调等技术的产业化与市场化。已与多家大型新能源企业建立合作关系,开展商业项目合作,并取得了优秀的成绩。

欢迎广大师生涌跃参加!