当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生会 >> 研究生党员活动 >> 正文

与时俱进,增强党员服务意识

2015/04/20 09:30:39人浏览

为增强支部党员服务社会的意识,通过实践深入了解当代人的环保意识状况、生活习惯对环境造成的影响,我院微电子研究生党支部于10月16日和校环保节能协会联合举行了以“携手环保,爱护家园” 为主题的小洲村街道垃圾清理和环保宣传活动。旨在让每个人能够爱护周边的环境,不随意丢垃圾,随手捡起地上的一纸一屑、一瓶一罐。美丽家园,携手爱护;环境保护,从小做起!

本次活动首先是对小洲村人民礼堂的周边场地和街道进行打扫。由于人民礼堂外是个市场,难免会有垃圾飘落在礼堂附近,所以我们选择在此处打扫,旨在将小洲村门面打扫干净,同时也向小洲村的村民做环保宣传,希望大家能够不分你我保护环境,携手共同维护我们可爱的家园!

活动的第二个阶段是进行调查问卷和横幅签名宣誓。本次活动的调查问卷共设置了20道选择题,从被调查者对环境的态度、生活习惯、未来意向等方面进行调查。由于小洲村的环境优美,吸引了不少游客的游览,游客量大加上、党员同志们的热情和态度的诚恳,所以大家都很积极地配合工作。在填完问卷后,游客们都自觉地在“携手环保,爱护家园”的横幅上签上他们的名字,希望能为周边环境的美化做出一份贡献!

最后,支部党员共同漫步在深长幽静的小巷上,品味着各具特色的建筑物;驻足于每一个艺术馆,书画馆,沉浸在艺术的氛围中,陶醉在一幅幅精心描绘或书写的画面前,接受历史文化的洗礼;徜徉在风景如画的园林中,猜想着每一种植株的沧桑年华,赞叹并记录着小洲村的每一线美景……

作为先进代表的共产党员,可持续发展思想是我们做事情的指南,增强服务社会的意识才能彰显党员的先锋形象。虽然作为学生,能力上会有局限性,但是只要坚持从小事做起,从自身做起,不浪费一针一线,不奢用一水一电,我们的家园,我们祖国,我们的地球在稳步发展的同时才能以最美丽的姿态与我们同在!(文/图 材能学院)