当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党务动态 >> 正文

材能学院召开学生党支委会议

2016/11/15 14:24:27人浏览

为了落实各党支部发展工作,促进党支部的内部结构改善,我院学生党建工作委员会于11月13日晚上7点在三号工学馆410开展学生党支委会议,参加培训的有各党支部书记及委员,党工委组织发展部副部长褚泽绵主持培训。

本次培训主要针对党支部新发展、党员和党支部民主评议以及党支部拆分的问题。褚泽绵部长首先向大家介绍党支部新发展的工作流程,并介绍纸质版材料如:《中国共产党入党培养登记表》、《入党志愿书》、《综合政审情况表》的填写要求,着重强调填写时应该注意的问题。接着,信息宣传部副部长江金标分别从提交方式、条件、材料和延期转正等几个方面介绍了预备党员转正工作,并指导各位书记和委员填写《预备党员考察表》。随后,褚泽绵部长讲述党员和党支部民主评议的内容和要求。最后,党工委副主任伍健宜对党支部拆分工作做出明确的指示,为了方便开展工作和管理,他希望今年按不同专业拆分党支部,并详细解答了大家提出问题。

此次培训取得了良好的效果,各党支部书记和委员对将要开展的工作有了清楚的了解,为更好地落实党支部发展工作奠定了基础,推动我院学生党委和党支部的发展。