学校首页
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

材料与能源学院国家基金申报交流会(1)

2018/12/17 10:26:43人浏览
      2018年12月14日上午10:00,材料与能源学院杰青、国家基金会评专家黄少铭教授在学院层面作了“国家基金申报交流会”的报告。报告会由雷彩红副院长主持。
      报告会上,黄教授从“1)国家基金的重要性:该做什么?2)影响申请项目获批的因素:该关注什么?3)申请书的撰写:要点是什么?4)基金评审:刷谁?5)新年度政策的变化”等五个方面展开,特别对立项依据、研究目标、研究内容、关键科学问题的凝练、可行性分析等,特别是对400字摘要和题目、立项依据、关键科学问题的凝练等问题进行了深入的讲解与分析。同时,也提出了目前青年基金转面上基金的困境以及申请者、学院、学校可以开展的工作,明确了学院为培养青年人才将出台的政策方案。
      学院老教授、青年教师以及博士后等参加了该次交流会。在黄教授讲解期间,老师们听得聚精会神,认真做笔记、拍照留底,也针对个人在申报基金时面临的困惑等问题进行了深入探讨。黄教授精彩的辅导报告在热烈的氛围中圆满结束,并约定大家有问题随时到实验一号楼黄教授办公室学习交流。


关闭