零距离倾听(四):志存高远,追求卓越

2015/04/16 14:59:37人浏览

为了促进我院卓越工程师班同学们对课程设置、教学计划和今后发展方向的清晰认识,进一步解答同学们在专业学习和实践环节中的问题与疑惑,增进师生之间的交流,促进师生对教风、学风和教学管理工作进行自查,我院于2015年3月20日下午在工三217会议室举行了第四期“零距离倾听”师生座谈会。我院肖小亭副院长、英健文副书记、材成系主任陈绮丽老师、院长助理胡永俊老师 和12级、13级、14级的材卓班主任章争荣老师、潘晓涛老师、张鹏老师以及班级代表们出席了本次的会议。

交流会以“何为卓越”为出发点,肖院长首先介绍了卓越工程师班的创办理念、教育方针和培养模式等内容,还特别强调了对实践环节的重视。陈绮丽老师提到学校和学院都在进一步探索更有利于提高卓越工程师班同学们的学习和实践的途径方法,而且会持续投入更强的师资力量和实验设备。张鹏老师则建议同学们要有一颗不断追求卓越的心,好好珍惜和利用学校的师资、实验室、图书馆等资源,不断努力与提高,做到真正的追求卓越。

随后,师生们围绕考研、保研、实习等一系列问题进行了深入地交流,许多同学提出了自己在实习方面存在的疑虑,与会教师们也深入浅出、耐心细致地从合约、实习单位类别、实践环节的时间分配等方面为同学们答疑解惑。

本次交流会通过师生之间的探讨和交流,不仅为我院卓越工程师班的同学们指明了专业学习的方向,同时也极大地鼓舞了他们追求卓越的信心。相信同学们定能在接下来的学习和实践的过程中志存高远,勇攀高峰。(图/文 材能学生会)