节能环保,传递价值—我院节能环保协会举办旧书漂流活动

2015/04/16 15:00:31人浏览

为了提升大学生的环保意识、提醒大家将环保理念融入到切实行动中,材料与能源学院节能环保协会于2015年3月21日再次举办旧书漂流活动。

本次活动中的书籍全部由各学院同学捐赠,材能节能环保协会、外国语团委和材能团委合作收集而来,目的使这些暂时没有被合理使用的书籍通过旧书漂流这一个途径来得到利用。同学们捐赠自身暂时不需要的书,再从旧书漂流活动的摊位中搜寻到自身所需要的书籍,这一方式使得书籍得以被再利用,既减少了同学们购书的花销,更节约了木材,减少了资源浪费。更重要的是,同学们积极参与到活动中来,捐赠了书本,也在活动摊位挑选到了可利用的书本,让更多人融入到了环保工作中来。

参与活动的干事们充分展示了他们对环保的热情和负责的态度,也得到了充分的锻炼,积累了自身的办事经验与阅历。同时,也使得节能环保的理念在各个同学的心中扎下深根。在活动过后,干事们纷纷表示,他们要用自己的实际行动感动和号召更多的人参与到环保工作中来。 (文/图 材能环保协会 )