树“四信”目标,展“四进”风采(一)——“两会”进支部,团务栏做“先锋”

2015/04/16 15:01:23人浏览

为贯彻落实全国“两会”精神,把习近平总书记的讲话精神传播的更广、更深、更远,引领广大学子积极响应“四信四进”的号召,我院团委充分发挥“班级团务栏”的宣传作用,通过开展团务栏评比活动,让同学们从中了解党的科学理论知识,树立坚定的理想信念。本年度团务栏评比的活动于3月24日中午火热开展。组织部、宣传部、秘书处的部分部长及干事参与了本次活动。

参与评分的我院团委工作人员首先对团务栏活动评分细则进行了细致的学习和认真的分析,强调了评比原则,明确了评分细则,规范了评判流程。随后,全体人员均秉持公平公正的理念,采取客观的态度,以饱满的热情积极地投入到评分活动中。本次团务栏的评比,主要从团务栏的版面、设计、主题、内容四大方面入手,结合其形式、创意及整体效果加以评判。

各班的团务栏,形式新颖,富有创新,展现了我院学子的理念与信念。创新的形式,丰富的内涵,嘹亮的口号,激扬的梦想。从“四进四信”到党的十八大,从“两会精神”到战略布局,从中国梦到青年梦、团员梦。贴着的五彩的心语卡的团务栏上,记录了团员们的斗志与梦想,激情与希望。这些五彩的卡片不但把团务栏装扮的五颜六色,更让我们看到了团员们青春梦、中国梦的斑斓。一字一句,无不显示着该团支部高涨的工作热情与积极的工作态度。

本次团务栏评比活动的开展,很好地传播了“四进四信”活动的相关知识,为学习十八大精神提供了一个良好的平台,加强了青年团员对当前的政治经济文化的了解,在引领、凝聚、服务同学方面发挥了积极作用,为青年团员进一步提高思想认识奠定了坚实的基础。(图/文 院团委)