材料与能源学院召开本科专业评估动员辅导交流会

2015/04/16 15:02:30人浏览

响应学校本科专业评估工作的部署和要求,2015年3月27日下午,我院在工学三号馆217会议室召开了学院本科专业评估工作推进会。学院肖小亭副院长、英健文副书记和各系系主任及骨干教师参加了此次会议。

肖小亭副院长首先传达了开学初学校召开的本科专业评估动员大会及研讨会的会议精神和工作部署,介绍了陈新校长 “三个结合”的办学思路和章云副校长的专业评估原则,结合我院情况进行了本科专业评估工作的动员,要求学院 全员参与,高度重视,以评促进,并落实了各系本科专业评估各项工作的计划节点。

随后,由微电子材料与工程系系主任魏爱香教授和系副主任招瑜老师介绍了该系电子科学与技术(电子信息材料与元器件方向)专业进行专业评估的经验,并就专业基础数据和自评报告中的内容逐项进行解读,特别是各项数据如何查找和评审专家提出的问题等方面作了重点的介绍。在讲解过程中,在座的各位老师就相关内容提出了相关的问题,魏老师和招老师均作了详细的回答,会议气氛积极愉快。各系均表示通过此次评估辅导交流会,掌握了专业评估的工作要点,相信在学校教务处及学院的带领下定能高质量的完成专业评估工作,并促进专业发展。

会后,各系随即召开会议,安排好系各位教师的评估任务和工作时间节点,有效推进评估工作。(文:胡永俊,图:吴其光)