学校首页
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党务动态 >> 正文

我院组织师生收听收看全国“两会”直播

2022/03/08 09:01:42人浏览

      全国政协十三届五次会议与十三届全国人大五次会议分别于2022年3月4日和3月5日在北京开幕。学院党委高度重视,结合疫情防控要求,认真组织师生通过电视、网络、报刊、广播、学习强国等媒体平台收听收看全国“两会”直播及有关报道评述。我院师生对政府工作报告反响热烈,对2021年经济社会发展取得的成绩倍感振奋,对2022年经济社会发展充满信心和期待。大家表示,一定要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继续发扬历史主动精神,乘势而上,砥砺前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

      学院辅导员谭小琴:在今年的政府工作报告中,李克强总理指出,今年高校毕业生超过1000万人,要加强就业创业政策支持和不断线服务,落实落细稳就业举措。作为一名高校毕业班思想政治辅导员,扎实做好学生的就业指导与服务工作,充分发挥“钉钉子”“扣扣子”精神,脚踏实地,不断加强自身建设,为党和国家的高校教育事业做出自己的贡献!

学院辅导员张向阳:通过观看全国“两会”盛况,我更加坚信,中国取得的历史性成就,离不开中国共产党的坚强领导,离不开全国各族人民的共同奋斗和努力奉献,我们要以时不我待、只争朝夕的精气神,以更加昂扬的姿态奋斗新征程,建功新时代。

学院学生党员谢晓雪:每年的全国两会就如同一座桥梁,让每个人都能真切感知国家发展与个人命运的同频共振作为一名即将走入社会的毕业生,我为我们祖国感到自豪的同时也深感肩上所扛起的那份责任。在未来工作生活中,我将进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一起来,为祖国的繁荣昌盛贡献自己全部的力量。

学院学生党员林玮昆:在过去的一年,面对复杂的国际形势和诸多来自疫情等各方面的挑战,全国上下齐心协力、砥砺奋进,我国经济社会发展取得新的突破和成就。我相信,在全国各族人民的努力下,党和国家提出的关于深化改革、农业生产、高水平对外开放、保障和改善民生、国防和军队建设、香港、澳门发展和两岸关系、我国外交政策等目标一定能够很好地实现。

学院学生党员谭颖欣:过去一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,隆重庆祝中国共产党成立一百周年,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。作为这个光辉历程的见证者、参与者,我心潮澎湃,备受鼓舞。

学院学生党员萧树锋:今年的政府工作报告,其中最令人振奋的是疫苗全面接种覆盖率超过了85%,及时有效处置局部地区聚集性疫情,保障了人民生命安全和身体健康,维护了正常生产生活秩序。这背后包括了举国上下所有人民群众的共同努力,其中也不乏青年党员的努力,在抗疫的路上,身边总能看到他们年轻的身影,这些都是我们学习的榜样。