大手拉小手,红星伴你走

2016/04/28 14:25:14人浏览

为进一步提高社会对老人的关注,传递亲善友爱、互帮互助的青春正能量,我院团委红星志愿者协会整合校内外资源,携手黄船公司,广工电子科技协会、广中药护理心翼志愿队、长洲心园家庭综合服务中心,于3月26日在黄船文化中心举办了“大手拉小手,红星伴你走”系列志愿服务活动。
   来自我校和广中药的三支志愿服务队伍井然有序地开展义诊、义修、义卖等活动。老人们在树荫下的石凳上接受量血压、按摩等相关服务,并与志愿者们相聊甚欢。义修队伍也相当忙碌,各种罢工的小型家电如电吹风、电饭煲、收音机等都难不倒志愿者们,在志愿者的手中重新运转起来。而义卖摊位则整齐地摆上了手工制作的钱包、收纳袋、各式各样的发饰、挂饰、摆件等物品。小巧精致,实用美观,吸引许多社区居民前来购买,奉献爱心。
   探访队伍带上义卖善款购买的生活用品,探访独居的孤寡老人。老人对志愿者的到来表示欢迎,热情地招待大家,并向志愿者们分享了他们的人生故事,劝诫志愿者们用心读书,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德和为人民服务的品质。
   本次的志愿活动为社区居民提供了帮助与便利,丰富了社区生活。此外,志愿者们衷心希望社会各界能够给予老人多一些情感上的关心,也希望有更多的同学能够加入到志愿服务的行列中来,做雷锋精神的践行者。