我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

2023/05/19 16:05:25人浏览

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月16日,材料与能源学院在工学三号馆227召开党委理论学习中心组(扩大)会议。马克思主义学院院长揭晓教授应邀作专题辅导报告。学院党政领导班子成员、院长助理、师生党支部书记参加会议,会议由学院党委副书记汤猛主持。

揭晓教授以《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定》为题围绕何为大党、大党面临的独有难题、破解大党独有难题之道三个方面,深刻阐述了我们党作为世界上最大的马克思主义执政党,保持自我革命精神是党永葆青春活力的强大支撑,并对大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道进行了全面解读。整场报告深入浅出、内涵丰富、逻辑严谨,对深刻理解和把握我们党持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程有很好的启发和帮助作用。

学院党委书记杨小帆对揭晓教授精彩的报告表示衷心感谢。他强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育也正在深入开展,学院党委将牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,提高思想认识和政治站位,踔厉奋发、勇毅前行,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,进一步推动学院各项事业高质量发展