我院赴广兴牧业设备集团开展“访企拓岗促就业”行动

2023/06/02 22:15:35人浏览

为进一步做好就业工作,强化校企衔接、深化校企合作,努力为毕业生拓宽就业渠道,创造就业岗位,61日下午,学校对外联络与校友事务办公室刘琼辉主任、杨卫平专员,材料与能源学院校友理事分会翁专会长、学院党委杨小帆书记等一行调研走访校友企业广兴牧业设备集团有限公司。

座谈会上,刘琼辉从学校总体发展情况、“大、实、特、快”的发展特点、“1+2+3”攀撑计划以及校庆筹备进展进行了重点介绍。她指出,今年恰逢学校本科办学65周年,校友办将本着“学术校庆、人文校庆、暖心校庆”的定位,积极赴各地开展校友工作,她诚挚邀请校友常回母校看看,参与到校庆活动中,凝心聚力办一届“务实、简朴、创新、精彩”的校庆,推动学校再上一个新台阶!

杨小帆详细介绍了学院发展历程、学科优势、科研成果转化与应用以及人才培养等情况,他希望进一步完善院企产学研协同创新工作机制,实现资源融合、合作共赢,并向校友赠送《学院纪念册》。

广兴牧业设备集团有限公司董事长赖文、副总裁周晓华、总工程师黄杏彪、技术研发中心总监甘放光等校友对母校师长一行的来访表示热烈欢迎,分别围绕企业发展情况、技术优势、产品研发、人才需求、产学研协作等进行了介绍,对学校人才培养质量和毕业生能力素质给予高度评价,表示将紧抓校企合作发展机遇,实现优势互补,共同培养高新技术企业创新型人才。

会后,双方来到车间实地调研,了解公司设计技术、生产装备和自动化控制系统等内容,并就产品研发和技术创新等方面进行深入探讨。