宝钢湛江钢铁有限公司到学校调研交流

2023/06/29 15:58:21人浏览

6月25日上午,宝钢湛江钢铁有限公司田国兵董事长一行来校调研交流。学校校长邱学青亲切会见田国兵一行。邱学青代表学校田国兵一行的来访表示热烈欢迎他指出,广东省是制造业大省,广工作为地方性高校,要服务广东省的地方经济,一是为地方人才培养做贡献,二是为广东省企业的升级和发展做贡献。宝钢湛江钢铁有限公司在钢铁冶金机械化、绿色化方面走在全国前沿,学校愿意与湛钢一道,在科学研究和人才培养方面深入合作,为广东省钢铁行业的绿色发展做贡献。

田国兵衷心感谢学校的热情接待,热烈祝贺广东工业大学高水平男子篮球队在第25届中国大学生篮球联赛(CUBAL)男篮一级联赛全国总决赛中荣获全国总决赛冠军。表示广东工业大学建设高水平创新型大学的办学思路具有前瞻性、特色鲜明,学校的发展取得显著成效,双方在人才供求等诸多方面具有广阔的校企合作前景。此次前来,希望双方能够深入交流、增进了解,为下一步建立长期合作关系奠定基础。

调研期间田国兵一行还专程参观了学校分析测试中心、精密电子制造技术与装备国家重点实验室和材料与能源学院金属材料与材料成型加工实验室等地。学校校长办公室、科学研究管理部、材料与能源学院等部门相关同志陪同调研。