材料与能源学院隆重举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

2023/06/30 21:33:12人浏览

六月蝉鸣,骊歌奏响;奔赴山海,扬帆远航。6月29日上午,材料与能源学院2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式在教学楼5号大教室隆重举行。学院党委书记杨小帆、副书记汤猛,学院副院长罗向龙、招瑜,学院陈颖教授、闵永刚教授、雷彩红教授、冯星教授、施志聪教授、陶平均教授、陈安伏副教授,全体辅导员等教师代表以及2023届毕业生代表到现场参加了活动。典礼与仪式由学院党委副书记汤猛主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。学院党委书记杨小帆向全体毕业生送上最诚挚的祝贺与最美好的祝愿,并深情寄语2023届毕业生,一是心怀感恩,志存高远,在时代的洪流中勇做弄潮儿;二是脚踏实地、追求卓越,为实现理想夯实根基;三是不忘学习,坚持本真,时刻怀有一颗求知之心;四是心系学院,常回来看看,为学院的发展贡献智慧和力量。

闵永刚教授作为教师代表致辞。他表示,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。同学们要肩负起时代重任,怀揣谦虚之心,时刻保持勤奋求学的精神,不断积累提升自身综合素质,勇敢追求自己的理想和目标,实现更高的人生价值。

优秀毕业生代表2019级本科生杨诗琪同学回顾了自己在学院学习和生活的时光,感谢学院创造了浓厚的科研氛围和各位老师的言传身教。她表示,今后都将铭记“明德砺行、材聚有成”的院训,将个人理想和家国理想联系在一起,用奋斗的青春书写人生的精彩华章。

随后,学院 9位教师代表为全场2023届毕业生扶正流苏、授予学位并合影留念,全场师生共同见证了毕业生学有所成的重要时刻。

桃李育芬芳,鲜花谢恩师。毕业生代表为老师鲜花致谢,同学们用一束束鲜花把爱戴和敬仰献给最亲切的老师,感谢学校和学院的关心培养。

“立大志,勇担当,工大学子美名扬……”悠扬的校歌旋律响起,毕业典礼暨学位授予仪式在歌声中落下帷幕。心存希冀,追光而遇;目有繁星,沐光而行。在初秋相逢,于盛夏告别,愿同学们带着学院的祝福和礼物逐梦绽芳华,踏歌向远方!