喜讯!我院在2023年“建行杯”第十六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛取得历史突破成绩

2023/08/05 21:50:27人浏览

8月3日,2023年“建行杯”第十六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛总决赛在东南大学落下帷幕。

本次决赛共有来自清华大学、浙江大学和哈尔滨工业大学等133所高校的259项科技与社会实践作品入围决赛。经过学校总务部、教务处、创新创业学院等部门积极筹划和精心组织,我院共有6项作品问鼎国赛,4项作品进入国赛决赛。我院学子在比赛中表现突出,从近7000件参赛作品中脱颖而出,荣获一等奖3项、二等奖1项;在网评阶段,获三等奖2项;共计获奖6项。我院代表学校首次突破赛事一等奖并连中三元,再创本项赛事历史最佳成绩。

图:何雅玲院士等专家评委现场指导我院学生作品

图:大赛专家评委、我院领导现场指导我院学生作品

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办的学科竞赛。学院高度重视该项赛事,党委书记杨小帆、副书记汤猛等领导老师多次看望参赛队员,指导教师与队员们一起加班加点准备,战高温酷暑,克服重重困难,多次进行模拟比赛,最终在全国总决赛上创造新的获奖纪录。

图:我院党委书记杨小帆、副书记汤猛一行赴现场看望慰问参赛学生

图:获奖合影留念

图:大赛一等奖奖牌

我院节能减排大赛国赛决赛获奖名单