“行李搬运”助力新生报到

2023/09/05 15:09:51人浏览

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发扬乐于助人的“雷锋精神”,迎接2023级新生入校我院于9月2日至3日在生活西区成功举办了新生“行李搬运”志愿活动。

早上,志愿者们准时到达集合处签到,做好活动的准备工作,搬出物资,确保各个环节准确无误。新生即将到来,志愿者们怀揣着激动与期待。即使台风过境天空飘着雨,也丝毫没有浇灌大家的工作热情。准备工作就绪,志愿者们身上早已有一层薄薄细汗,大家都时刻准备着迎接新生的到来。

上午,新生们陆陆续续地抵达学校。志愿者们为他们搬运行李,解答疑惑,传授经验。新生们似乎也感受到了来自学长学姐们的热情,脸上洋溢着喜悦的笑容。大家欢声笑语,忙碌的身影穿梭在校园中,整个校园很快变得热闹起来。下午,活动结束,志愿者们收拾好桌椅,脱下战袍,褪去一身的疲惫,并合影留念。

本次活动为新生们留下了大学的美好初印象,也为志愿者们提供了锻炼自己能力的机会。同时,让更多的同学了解了学院,为之后各项工作打下基础。

(图/文  材料与能源学院团委)