学校首页
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党务动态 >> 正文

微电子材料与工程教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习

2019/11/20 08:26:52人浏览

材料与能源学院微电子材料与工程教工党支部按照学院党委理论学习中心组的工作部属,积极响应党的“不忘初心、牢记使命”主题教育。11月12日,微电子材料与工程教工党支部在工学3号馆215开展“不忘初心,牢记使命”系列主题教育的集中学习。联系微电子材料与工程教工党支部的学院领导陈颖院长做了《学习习近平总书记关于教育的重要论述及体会》的主题报告。陈颖同志从教育本质、教育战略、根本任务、教育理想、队伍保障和发展动力几方面带领党员同志认真学习了习近平总书记在各个时间和场合关于教育的重要讲话,强调了坚持党对教育事业的全面领导和坚持把“立德树人”作为教育的根本任务的重要性。在介绍学习体会环节,陈颖同志围绕“如何打造稳定的创新研究教师队伍”和“如何开创教学科研并重之工作局面”两个话题畅谈了自己对于学院发展和青年教师发展的思考与看法,鼓励我系青年教师正确处理好教学与科研的关系,以“好教师”的标准严格要求自己。陈颖同志的主题报告紧抓习书记关于教育论述的精要,又能结合本院实际和教师发展的难点做深入的剖析,深深触动了与会党员。在专题报告后,党员同志们纷纷畅谈“不忘初心,牢记使命”和“立德树人”的学习体会。陈颖同志回忆了自己与广工共同成长的经历,鼓励青年教师不要松懈,在坚守教学质量的同时,坚持把科研持续做好。魏爱香老师作为从教三十年的老党员,谈起自己在培养学生方面所获得的成就感与幸福感,获得了党员同志们的热烈掌声。陈先朝老师也谈论了自己对于教师队伍分类管理的一些建议。入学积极分子黄乐老师表达了年青老师在科研道路上勇攀高峰,坚持做好工作,发高水平文章的决心。

本次的主题教育学习,使党员同志们对教育工作者的“立德树人”的初心使命有了进一步的了解,同时也坚定了年青教师投身人才培养和科学研究的决心。

关闭