当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党务动态 >> 正文

缅怀革命先烈,赓续红色精神——我院2023级硕士研究生党支部共建开展组织生活

2024/04/15 13:20:24人浏览

为缅怀革命先烈,传承革命精神,412日下午,我院2023级硕士研究生第一党支部和第二党支部赴黄花岗七十二烈士墓园举行支部共建活动,支部党员深切缅怀革命先烈,学习英雄事迹,并交流心得体会。

墓园庄严雄伟,支部党员瞻仰了“浩气长存”牌坊,满怀敬意参观了七十二烈士之墓、默池默桥等,学习了黄花岗的历史和先烈的革命事迹,深刻感悟了烈士的伟大爱国精神。随后,全体党员同志为烈士鞠躬默哀,党员代表进献鲜花,并绕墓瞻仰,缅怀革命先烈。

结束后,支部党员还前往了蓝月亮(中国)有限公司参观学习,了解了企业发展历程,参观了洗涤科技馆和大艺博展厅,并与相关部门人员进行了深入学习交流,丰富了大家对企业的认知。

此次活动,支部党员不仅进一步加强党性锻炼、坚定理想信念、传承“敢于争先、勇于奉献”的精神,同时也近距离接触了企业,切身体会到了现代化技术为生活带来的改变,激发了支部党员对科技和对专业知识的热情,有助于树立支部党员科技强国之梦。