材能节协成功举办环保创意设计大赛

2017/05/17 14:36:45人浏览

为了开发大学生的思维,创新美化生活,激发大学生的创意思维和勤俭节约的观念,成功贯彻变废为宝废物利用这一理念,2017年5月11日,我们材能学院节能环保协会于工三208举行了一年一度的环保创意设计大赛。

首先,由主持人对本次参赛的队伍进行简单的介绍。随后比赛正式开始,参赛队伍按照顺序派代表携带作品及ppt对参赛作品的制作背景、制作原理、制作过程、制作成果、创新点等方面进行详细的讲解。在讲解之后嘉宾、评委会自行询问一些有关参赛作品的其他信息,并对各组作品进行评分,决出优胜作品。最后由主持人宣布比赛结果——RD-爱环保小分队携作品自制VR眼镜喜获三等奖,EP队携作品自制简易小夜灯多得二等奖,膜法师队和他的作品基于静电纺丝的除甲醛净化膜成功力压群雄斩获本次比赛的一等奖。

随后,大家一起观看了一段环保视频,会长发言再次强调本次比赛主题环保,创新的重要性。随后嘉宾与参赛选手一起合影留恋。

通过本次比赛,更进一步的提高了大家节能环保和变废为宝的意识,而且展现我院学生的动手能力和创新精神。只要大家齐心协力,我们的环保事业定能做出一番无与伦比的成就!