【材聚有成,17出发】我院召开2017级新生专业介绍及实验室参观会

2017/09/18 13:48:05人浏览

为帮助新生树立大学的奋斗目标,加深对学院的认识,同时也让新生进一步了解自己所学专业,9月12日,我院各系所分别召开专业介绍会,各系所专业负责老师们以主讲老师的身份出席会议。

在专业介绍会上,各系所主讲老师根据我院专业特色及发展方向,以生动、清晰的讲课形式,向各专业新生分别介绍了专业的培养目标和要求、培养计划(课程设置)、就业方向、办学条件与师资力量以及历年毕业生获奖及就业情况。在介绍会上,老师们不时与新生进行交流互动,同学们也积极参与其中,踊跃发言提问,认真了解自己专业的特点和具体情况,现场气氛相当活跃。会后,各系所老师带领新生参观了工学三号楼材能实验室,为新生们开启了一场科研启蒙之旅。

本次专业介绍会意在帮助新生深入了解各自专业,并对本专业将要学习的课程、发展前景以及就业方向有所了解,让新生对自己的未来做出合理的规划。希望通过本次专业介绍会,新生能树立明确的学习目标,培养对本专业的学习兴趣,养成良好的学习习惯,拥有一个充实、有意义的大学生活。