2019创新逐梦1:我院举行第二十四届学术科技节开幕式

2019/04/01 15:53:27人浏览

创新引领未来,科技铸就梦想。2019年3月29日晚7点,材料与能源学院团委在五号大教室成功举办了第二十四届学术科技节开幕式。学院副院长胡永俊教授、辅导员康宇老师、TTI创科集团高管出席了本次开幕式,活动共吸引来自各个学院的300余名学生参加。

首先,学院胡永俊副院长为本次开幕式致辞,胡老师表示我们学院在专业建设、科研建设方面都取得了巨大的进步,希望学院能跟随学校发展的步伐,以高水平建设规划严格要求自身,鼓励广大青年投身于各具特色的学术科技项目中。希望学院广大学生能充分利用好学术科技平台,选择自己感兴趣的项目来参加,从而增强自己的动手能力、实操能力、信息收集和自主学习能力,提高自己的专业素养,培养科技创新能力。最后胡老师祝愿参赛的广大学子能够在自己的比赛项目中获得佳绩,同时也祝愿我院学术科技节的各个比赛项目取得圆满成功。

紧接着,学术科技节的六个子项目学生负责人在现场分别对各自负责的比赛项目进行详细的介绍和答疑。本次材能学术科技节包括工程制图大赛、CAD计算机辅助设计大赛、斯特林小车制作大赛、材料分析大赛、空气净化器制作大赛、超声波雾化器制作大赛等,各位项目负责人结合PPT对各个项目进行了原理、赛制规则、奖项设置等多个方面的讲解。现场气氛活跃,同学们也踊跃地提出自己的疑问,各位负责人耐心地进行答疑。

本次学术科技节的举办,有利于我院学生积极参与各项科技创新竞赛活动。希望同学们能够在本次科技节活动中,拓宽视野,提高实操能力以及科技创新能力。在此预祝我院第二十四届学术科技节取得圆满成功,为广东工业大学高水平大学建设增添活力。(图/文 院团委)