【青园馨语】我院青园心理辅导站举办2+2户外拓展活动

2019/05/15 15:08:01人浏览

为丰富同学们的校园生活,增强同学们的团队意识,引导同学们走出户外,放松心情,拥抱幸福人生。我院青园心理辅导站于5月12日举办2+2户外拓展活动。

本次户外拓展活动采用2+2合作与竞争的形式进行,当天下午1点,各参赛队伍到达场地,在取得各自的通关凭条与地图后,参赛队员们陆陆续续地沿着各自的路线往各个站点出发。从起点到终点的途中共设有5个站点,参赛队伍需完成各站点不同的任务如你划我猜,四人五足,传水等等,并获得负责人的签名后方可前往下一个站点进行下一轮任务,最终根据完成各站点游戏的总用时分出一、二、三等奖。每个站点设置的任务都是智力和体力的比拼,团队配合和协调能力的较量,通过设置这些充满挑战性的任务,旨在寓教于乐,让同学们在快乐的团队游戏中明白团结、沟通、协作等意识和品质的重要性,同时又展现出广工学子团结一致,不惧挑战的精神面貌。

本次活动,丰富了同学们的大学生活,扩大了交际圈,增强了人际交流能力,释放了心理压力,促进了同学们的身心健康,并且活动也培养了同学们团队协作精神,锻炼了同学们团队协作能力。