乘风破浪六五,再诵美好华章

2023/05/05 11:01:01人浏览

清清书香随风至,朗朗诗文满校园。为传承中华优秀传统文化,迎接我校本科办学65周年,提升学生的人文素养,激发同学们的爱校、荣校热情,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,我院于4月28日举办了一场精彩纷呈的朗诵大赛。来自全院的10支队伍突破重围,在一个月的精心排练下,信心满满,为我们展现了一场气势与激情的对决。选手们围绕着“爱校、荣校”的主题,各显所长,有的从学校历史出发,读出了发奋人心的广工精神;有的从校园美景开始,诵出了令人陶醉的广工环境;有的从校园日常着点,道出了规划合理的广工生活。

参赛选手积极排练

同学们以饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止展现了自己的实力,充分体现出爱党、爱国、爱校的拳拳赤子心;他们用自己的方式表达了对广工这片沃土的感恩,对广工这个大家庭的归属,对广工这个品牌的自豪;他们用激情和智慧,展现了广工人敢于拼搏、勇于创新、追求卓越、服务社会的精神风貌。

朗诵大赛现场

透过历史的漫漫尘烟,

我们会铭记你闪光的名字;

走过岁月的风风雨雨,

我们将永远与你息息相关。

忆往昔,峥嵘岁月,看今朝,整装待发。

我们怀念你的过去,更爱你的今天和未来。

让我们举杯共祝:广工的明天更加辉煌灿烂!