当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生会 >> 研究生学术活动 >> 正文

“薪火相传”学术经验交流会成功举办

2015/04/17 14:52:19人浏览

11月25日,由我院研究生分会主办的首次研究生“薪火相传”交流会在工学三号馆217室隆重举行,学院辅导员吴其光老师应邀出席交流会并做动员讲话。本次交流会经过紧张周密的筹备工作,精心挑选我院在学术方面有突出成绩的两位硕士研究生和两位博士研究生,由他们分别为参加交流会的近百名研究生介绍自己在科研学术方面的点点滴滴。

本次交流会受到研一新生的热情追捧,会场座无虚席。首先,辅导员吴老师对学院首次举办“薪火相传”交流会表示肯定和赞赏,希望该活动越办越好,充分发扬我院求真务实的优良传统,不断活跃我院浓厚的研究生学术氛围。接下来,由获得国家奖学金的黄子东和王永真同学、被推荐与北京大学联合培养攻读博士学位的李新喜同学、硕博连读的钟天明同学分别讲述了自己研究生生涯中的科研和学术经历,鼓励同学们在研究生生活中要用心用力、充分利用现有条件,主动学习,不断提高和挑战自我。交流会最后的问答环节,同学们热情高涨,互动精彩不断,不时爆发出阵阵掌声和笑声,不少同学在学习和生活上的困惑都获得了满意的答复。

本次交流会的成功举办意义重大,不仅为各年级间的研究生提供了一个很好的交流平台,也让新生对自己的研究生生活有了很好的参照对象,激发他们的学习热情和生活激情,尽快找准自己的位置。