当前位置: 首页 >> 校友之窗 >> 校友动态 >> 正文

祝贺87金属材料及热处理同学毕业二十周年成功聚会

2015/04/20 10:25:10人浏览

2月11日下午,87级金属材料及热处理1、2班同学在佛山市南海裕达酒店欢聚一堂,共庆毕业二十周年。材料与能源学院学院老领导黎祚坚、朱有兰、翁专及任教的部分教师代表和学院党委杨卫平书记、周东斌副书记,院办许巍主任应邀出席了同学聚会。

“再过20年,我们再相会,光荣属于准,属于我,属于你……”为了20年前的约定,校友们再一次走在了一起,共同分享各自的奋斗历程和精彩人生。时光冉冉,校友们回忆起当年在教学大楼抢位自修的情景、操场上英姿飒爽的身影、冲凉房嘹亮的歌声……感到无比的亲切;为今天各自在社会上大显身手、事业有成,感到无比自豪。杨卫平书记代表学院对金属材料及热处理87级学生毕业二十周年聚会的胜利召开表示热烈的祝贺;介绍了学校、学院近年来在校园建设、学科建设、人才培养、社会服务等方面的发展情况,特别指出,“材料科学与工程”是广东省“211工程”重点建设学科、博士后流动站,一级学科博士学位授权点;欢迎同学们经常回母校看看,希望同学们继续关注和支持母校的建设和发展;并祝同学们在龙年进步,工作顺利,身体健康,家庭幸福。接着,原材料系主任黎祚坚教授代表老教师作了发言,表示非常高兴又看到同学们,并与同学一起回忆了当时的师生情谊,希望同学们常回来看看母校,看看老师。当时担任该班的班主任李瑜煜老师更是无比激动,他展示了珍藏20多年的同学们当年的课程设计、实习报告、毕业设计等作业,并现场朗诵了特意为20周年聚会而创作的一首饱含师生情谊、无限眷恋和希望的散文诗,让在场的每一位师生感到无比的激动和感激;今天的参天大树,让无私奉献、默默耕坛的老师们感到无比的欣慰。随后,同学代表刘嘉宏作了发言,他感谢母校和老师们的教育和培养,回忆昔日同窗的点点滴滴,十分珍惜师生情、同学谊,祝愿母校蒸蒸日上,老师们工作顺利,身体健康,家庭幸福,同学们再创辉煌。

校友们向材料学院赠送了纪念品“顺风顺水”,并计划向母校捐赠不锈钢椅若干张;校友们还表示将继续关心和支持母校的建设和发展,为母校的建设添砖加瓦。

最后,师生们共聚晚餐,共叙情谊,其乐融融。