爱心诠释价值,志愿演绎和谐

2015/04/16 15:06:20人浏览

为深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月22日,在长洲岛街道办和长洲街家庭综合服务中心的大力支持下,我院团委红星志愿者部(协会)携手学校电子科技协会共同开展了以“爱心诠释价值,志愿演绎和谐”为主题的大手拉小手系列志愿服务活动。

3月22日清晨,70多名志愿者共赴长洲岛,举办义修和手工义卖活动。在街道办一侧,是长长的义修长廊和各种专业的维修工具,壮观的场面很快就吸引了不少居民前来围观和咨询。志愿者们仅一个上午就已经收到约70件小型家用电器,如电饭煲、收音机、吹风机、电风扇等。一整天下来,义修的队员们一直埋头苦干,耐心维修接收到的各种电器,居民们都赞不绝口并热切希望我们多开展此类活动。与此同时,我们的手工义卖也在如火如荼地进行,小小的桌子上摆满了精致的珠花、漂亮的布艺和编织品,款式多样,做工精细,受到了不少年轻女子和小孩的喜爱。其中,有不少居民在得知我们正在做志愿活动,都热情地往募捐箱里投进了5、10元不等善款,献出自己的一份爱心。

下午两点,第二批志愿者抵达,分别前往黄浦区的四大社区进行关爱康复人士活动和“社区居民服务”调研活动。五支探访队伍在街道工作人员的带领下,拿着日前爱心义卖所得的善款买来的大米、油和水果等慰问品送到了老人家里。悉心交谈、按摩捶背、打扫卫生,志愿者们无怨无悔,老人们笑容满面,活动气氛愉悦温馨。此时,调研活动的志愿者们也在忙碌着,深井社区、长洲社区、梅园社区、黄船社区都留下了志愿者们的足迹。友好的问候、亲切的语气、热情的微笑、鲜红的志愿者服更是成为了当地靓丽的风景线。下午五点整,本次活动的所有项目圆满结束,均完成了预定目标。

我院团委红星志愿者部(协会)将积极加强与长洲岛街道办、长洲街家庭综合服务中心以及其他公益机构的合作,不断创新和完善志愿服务,扎实开展各项便民利民的志愿服务活动,充分展示材能学子明德砺行的品质。(文/图 材能团委)