陈新校长出席材能学院领导班子成员任免宣布大会

2015/04/16 15:10:44人浏览

4月9日下午,我院在工学三号馆217召开新一届班子成员任免宣布大会,陈新校长出席会议。会议由林军书记主持,学院新一届领导班子成员、各系主任、党支部书记以及办公室全体成员参加了大会。

党委组织部贝淳副部长首先代表学校宣读了任命胡永俊、章争荣、雷彩红同志为材能学院新任副院长的决定。新任的各位副院长也分别阐述了任期内的工作目标、计划完成时限和具体措施。

陈新校长对上一届领导班子为学院发展所作贡献和取得的成绩表示真诚感谢,并对新一届领导班子提出几点希望:一是班子成员要在发扬学院优良传统的同时紧跟形势,以建设高水平大学为目标,严格要求自己,认真负责、攻坚克难,不断提高工作水平。二是要树立历史责任感和使命感,了解国家、历史发展需要,抓住时代机遇,培养更多高素质的工科类创新人才。三是加强领导班子的团结,勇于担当、开拓创新,要更好地形成凝聚力,充分发动群众的积极性、齐心协力为学院发展作贡献。四、具体到学院工作,陈新校长指出,师资队伍建设是核心和根本,人才引进和人才培育要坚持两手抓;在学科建设上要依据国家需要、现有资源、自身基础三个基本点做好学科方向的凝练;在学生培养上要首先把握和引导学生形成社会主义核心价值观,其次是打破“填鸭式”教学方式、激发学生潜能,鼓励创新实践。陈新校长还对学院领导班子表达了期待,希望学院在新一届领导班子的带领下创造出更辉煌的成绩,让学院教职工更感光荣、让学生更感自豪、让学校更感骄傲。

最后,林军书记代表学院新领导班子对上一届领导班子作出的努力表示感谢,这为新班子工作打下了坚实的基础。而新领导班子恰逢高水平大学建设这一历史机遇,有更大的舞台和发展空间,一定做到精诚合作、攻坚克难,完成好每个任务,使学院发展再上新台阶。(文:王宇,图:吴其光)