学术大本营(十九):新挑战,新成长

2015/04/16 15:11:59人浏览

2015年4月8日晚,“学术大本营”系列科研沙龙——“新挑战,新成长”经验交流讲座于工学三号馆410室如期举行。本次讲座邀请到我院2011级模具专业邓鑫星师兄担任主讲嘉宾。邓鑫星师兄连续三年荣获国家奖学金,曾多次荣获第七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛一等奖、“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛金奖、广东省“行业—专业-就业”人才需求分析大赛三等奖,共获得各级奖项、荣誉近40项。

沙龙上,邓鑫星师兄首先向师弟师妹们分享了他的大学成长经历。随后,他向大家依次介绍大学期间参加的各类学术科技类比赛的时间、赛前准备、比赛历程等相关内容,并以个人的参赛经验鼓励同学们要自觉主动地上网搜集比赛的资料和信息,多与专业课老师沟通交流。邓师兄还建议同学们要将课本知识与实践相结合,而参加相关的学术竞赛可以更好地掌握和应用专业知识。接着,他提到了团队合作在学习和工作中的重要性,建议同学们要在平时注重培养和提高团队合作的意识与团队协作的能力。

最后,邓鑫星师兄还与热情高涨的师弟师妹们进行了面对面的交流和沟通,师弟师妹们纷纷表示受益匪浅,相信大家在此次沙龙中定能更好地认识专业学习和参与学术科技类竞赛的重要性,增强同学们在学术交流上的积极性与主动性,营造我院积极、向上、乐学、好问的学习氛围。(图/文 材能学生会)