践行社会主义核心价值观,红会在行动(十)——记赤岗小学医疗知识宣传活动

2015/04/20 09:45:40人浏览

单 位:材料与能源学院

为践行社会主义核心价值观,向青少年群体宣传和普及医疗知识,促进青少年身心健康成长,材料与能源学院红十字会于4月14日下午在赤岗小学进行了一次医疗知识义务宣传活动。

在活动当天,志愿者们在赤岗小学校领导的热诚接待中开始了为期半天的宣传活动。志愿者们首先手把手教导小同学们如何进行医疗包扎,并着重讲解和示范了手肘受伤和头部受伤两个包扎方法,通过练习和耐心的教导,积极好学的小同学们在短短20分钟内基本掌握了上述两种包扎方法。紧接着,志愿者用风趣的语言及专业的讲解演示告诉了同学们一些日常的基本医疗知识。课堂上气氛活跃,每个小朋友都非常认真地听讲和学习,并在接下来轻松愉快的有奖问答环节中复习和记忆医疗知识。最后,小同学们上台熟练地展示了刚刚学到的包扎方法,和志愿者们一同收获了知识和快乐。

此次医疗义教活动提高了小同学们的自我保护意识及基本救护能力,促进他们的身心健康成长,从根本上营造健康良好的校园成长环境,从实际行动上践行了社会主义核心价值观。(图/文 院红会)