材能学院召开高水平大学建设研讨会

2015/07/15 20:29:16人浏览

7月14日,我院在工学三号馆208教室召开高水平大学建设研讨会,全体教职工参加了大会。

会议分上下午两部分进行,上午主要由学院领导传达和解读学校高水平大学建设的相关文件精神和政策。陈颖院长分别从人事、科研、实验室设备及建设、研究生教育、本科教学以及大学生创新创业教育等几个方面解读了学校高水平大学建设的目标、规划、任务、举措和激励政策,并结合学院实际情况进行任务分解,向学院各相关负责人提出了具体的实施要求。我院教学科研规模大、基础好,但对比高水平大学的建设目标还有一定差距,在人才引进、科研团队建设、协同创新能力、科技成果转化并与产业对接等方面还有待进一步提高。胡永俊副院长也结合高水平大学建设目标对我院本科大类招生情况做了介绍。

下午的会议主要对我院高水平大学建设的目标、思路、方法、具体措施进行研讨座谈。林军书记在会议开始前对高水平大学建设的背景、意义作了介绍,希望教职工们能认识到我院进行高水平大学建设的机遇和挑战,树立责任感,拓展工作思路,迎难而上。学院教职工纷纷积极建言,从学科优势的凝练、青年人才的引进与培养、团队资源整合、专业设置、学风教风等多个角度提出了许多具有专业性和建设性的想法和意见。

最后,陈颖院长表示,高水平大学建设的任务是艰巨的,但态度应是乐观的,希望全体教职工都能深刻理解、积极响应,继续保持务实的工作作风,创新工作思路和方法,为早日达成我院高水平大学建设目标而努力!(文:王宇,图:吴其光)