创意无限我动手——记校园文化节之工艺街活动

2016/04/28 14:18:45人浏览

为丰富校园文化生活,提高同学们的动手能力,2016年3月26日,材能学院学生会携手物理团学以及土木学生会于世博超市前的街道举办校园文化节之工艺街活动。
   天公作美,艳阳高照。踏入工艺街,一个个花式折纸映入眼帘,有充满浪漫主义的玫瑰花,有富于想象力的恐龙,更有热心的“小师傅”现场进行指导。继续前行就是橡皮章雕刻了,雕刻是中国工艺中一项珍贵的艺术遗产,同学们在“小师傅”的指导下,运用现场的道具,用心做着属于自己的橡皮章。在旁边的摊位上,还可以制作花灯和风筝,参与的同学们积极发挥想象力,使得各式各样的花灯风筝遍布于校道,形成了一道亮丽的风景线。此外,“晴天娃娃”以它的制作简单又承载美好祝愿的特点,赢得了同学们的广泛欢迎。走了这么久是不是觉得饿了呢?切莫着急,我们还准备了好吃的水果糖葫芦。最后,在开心愉悦的气氛中,本次三院联合的工艺街活动圆满落幕。
   此次活动将传统文化和校园文化相结合,不仅丰富了同学们的课余生活,提高了大家的实际动手能力,更为校园增添了积极的文艺气息。相信同学们在收获快乐的同时,也能以更加自信、昂扬的姿态拥抱美好的大学生活。