【青语馨园】材能青园心理联络员及宿舍信息员培训讲座

2016/04/28 14:20:04人浏览

为了让材能学院学生能更好地融入自己所在的班级和团体,平安度过适应期及磨合期。青园心理辅导站于2015年3月27日在工学三号馆208室举行以“宿舍成员网络成瘾行为”为主题的宿舍长培训活动。广中医的张哲师姐、心理联络员及材能学院各宿舍长参加此次培训讲座。
   讲座开始,师姐先问我们一些关于上网时间的问题,紧接着,她给我们讲解了网络成瘾的定义,网络成瘾并不是由上网时间长短决定的,而是由上网是否给我们的生理带来影响决定的。然后,她给我们详细介绍网络成瘾带来的病状,并通过各种事例使我们更加清晰地了解网络成瘾的具体表现。在最后,师姐向我们介绍对网络成瘾的应对措施,其中最重要的是遇到较严重情况一定要向老师或者家长报告,以寻求专业人士的协助。
   通过此次活动,我们对网络成瘾有了更加深入的认识,也明白如何去应对网络成瘾的问题。这让我们明白大学生活应该更加健康充实,而不是在网络世界中虚度年华,无法自拔。