献血——生命的另一种延续——记4.9材能红会献血活动

2016/04/28 14:26:48人浏览

为宣传献血知识,彰显生命意义,材能红会秉承“人道、博爱、奉献”的精神于4月9日举行了以“献出青春热血,传递人间真情”为主题的无偿献血活动。
   献血活动中,同学们在工作人员的指引下,有条不紊的登记、验血及献血。工作人员带领参与人员安坐于等待处及休息处,并按照医生的嘱咐为参与人员准备好一份份葡萄糖水、牛奶、面包以及小礼品。血站工作人员在血车上与同学们交谈,缓解参与人员的紧张情绪。午间,突然来临的大雨浇不灭献血的热情,工作人员稍作调整后继续原先的工作,为后续来到的同学指引及登记。让人感动的是在换班后的我们的很多志愿者,也加入到了献血的人群当中,此举使的更多的同学被吸引了过来,参与到了献血活动当中。
   无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,献出一点爱心,增添几份关怀,挽救无数生命。今后,材能红会将继续贯彻“人道、博爱、奉献”精神,传递爱心,为构建和谐健康校园贡献一份红会人的力量。(图/文 院红会)