材高八斗,医决雌雄——材能红会第十届医疗知识竞赛决赛

2016/04/28 14:27:33人浏览

材料与能源学院红十字会秉承着“人道、博爱、奉献”的精神,以服务学生为理念,以关爱社会为根本,积极开展各项活动,让红会精神深入人心。为了让学生能够掌握基本的医疗知识,并应用到生活实践中去,材能红会携手外国语红会于2016年4月10日举办了第十届医疗知识竞赛决赛。
   经过了初赛的层层选拔,共有十支参赛队伍脱颖而出进入了决赛。决赛分两个阶段,第一阶段是限时定向越野,胜出队伍获得积分,兑换积分获得锦囊可用于第二阶段的室内问答环节。选手们在“中药寻宝”、“你比我猜”、“人间zero”、“现场包扎”四大关卡中考验体力、智力以及团队协作能力。游戏过程洋溢着趣味及竞争,选手们各不相让,赛出风采。挥洒完汗水后便是冷静沉着的问答环节。首轮的轮答及次轮的抢答都是对选手们医疗知识严峻的考验。现场气氛愈加紧张,选手们分秒必争、巧用锦囊,讨论中碰撞出智慧的火花。
   此次医疗知识竞赛,旨在让更多的学生从竞赛氛围中学习医疗知识,在实际情况下使用医疗知识。材能红会也将始终积极地开展各类有意义的活动,服务学生,关爱社会,弘扬无私博爱的红会精神(图/文院红会)