学院党委书记为学生上“思政第一课”

2023/10/20 10:34:14人浏览

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导广大学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,10月17日上午,我院党委书记杨小帆为2022级能源与动力工程专业本科生讲授“思政第一课”。

杨小帆以强国建设过程中教育、科技、人才三者相辅相成的关系开篇,阐述了党的十八大以来教育、科技、人才工作取得的历史性成就,同时以华为公司突破“卡脖子”技术为例结合学院学科背景,办学条件、师资力量等方面探讨在加快建设教育强国、科技强国、人才强国的战略部署背景下,高校应发挥的重要作用和历史担当,教育引导材能的同学们要自信自强、踔厉奋发,以德智体美劳全面发展为目标,努力成长为适应国家未来发展需要、堪当民族复兴大任、服务粤港澳大湾区建设国家战略的时代新人。

此次“思政第一课”的学习,使同学们进一步坚定了科技自立自强信念,激励他们夯实基础,勇担使命,为建设教育强国、科技强国、人才强国贡献青春力量。