当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研团队 >> 正文

先进成形工艺与装备技术团队

2015/05/13 10:40:59人浏览

一、团队名称:先进成形工艺与装备技术团队

二、团队研究方向:

1.材料先进成形工艺及理论:伺服成形新技术,板料精密成形、管材精确成形、电磁成形、热冲压、热型连铸、精密注射成型、共混注塑成型。

2.先进成形装备及模具技术:成形装备高性能功能部件、伺服成形装备、冲压自动化智能、成形过程智能检测、远程诊断,大型模具数字化设计与分析、精密喷射成形快速制模。

3.先进金属材料:高强高韧铝、镁合金材料,高熵合金,金属玻璃。

4.功能复合材料制备及成型工艺:功能高分子复合材料制备与成型、金属基复合材料制备与成形。

三、团队负责人:章争荣教授

四、团队成员:张鹏、刘伟、黄诗君、潘晓涛、蔡莲淑、程永奇、付小玲、刘可如、张婧婧、陈安伏、董勇、李传强、吴菲、余业球、刘易凡。