当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党务动态 >> 正文

我院成功举办党的二十大精神学习周暨知识竞赛活动

2023/06/18 15:05:39人浏览

为持续深化学习宣传贯彻党的二十大精神,引导全院学生理解把握党的二十大精神的丰富内涵和核心要义,我院5月10日至27日开展了学思践悟二十大,砥砺奋进新征程党的二十大精神学习周暨知识竞赛活动。

赛前,我院通过微信公众号、共产党员网、学习强国平台等多种途径,组织同学们学习《中国共产党第二十次全国代表大会文件汇编》《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大报告学习辅导百问》等相关资料,引领学生夯实理论基础。赛中,参加决赛的同学们踊跃参与答题,争分夺秒,以又快又好的标准完成答题,最终8名同学脱颖而出,分获一、二、三等奖和优胜奖。赛后,同学们纷纷表示,通过这种竞赛的形式,让党的二十大精神更有“知”有味,更便于他们学懂悟透精神内涵,也更增强了他们听党话,跟党走的信心。

通过开展此次学习周暨知识竞赛活动,进一步激发了同学们的学习热情,加深了大家对党的二十大精神的认识和理解,达到了“以赛促学,以学促行”的预期效果。大家纷纷表示要以此次竞赛为契机,在今后不断深化学习、宣传和贯彻党的二十大精神以更加坚定的信念、饱满的热情、昂扬的斗志不断提升自身的综合能力,用勇毅前行诠释担当,用奋发有为报效祖国。